厚切りベーコン×チェダーチーズでこんがり焼けました レシピ・作り方

厚切りベーコン×チェダーチーズでこんがり焼けました
  • 約10分
  • 500円前後
Canon*
Canon*
お家でワインやビールのおつまみに。また、BBQでも簡単に焼けて美味しくいただけます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンの塊肉を2.5cmぐらいの厚切りにカットし、オーブンペーパーもしくはアルミホイルに並べます。
  2. 2 ベーコンの上にチェダーチーズを乗せ、ジェノベーゼソースをかけます。(ジェノベーゼが無ければ、黒胡椒だけでもOK)
  3. 3 オーブントースターで、ベーコンの表面がカリカリになるまで焼きます。
    最後に黒胡椒を振って出来上がりです☆

きっかけ

ベーコンの塊肉を美味しく調理したかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンの表面がちょっと焦げるぐらいカリカリに焼くのがポイントです☆

  • レシピID:1440010252
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン チェダーチーズ ジェノベーゼ バジルソース
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る