えび天麩羅とムール貝の小松菜添え(冷) レシピ・作り方

えび天麩羅とムール貝の小松菜添え(冷)
  • 約30分
やすし101
やすし101
なかなか3種類が合いますね。

材料(1人分)

  • 天麩羅粉 1/4カップ
  • 水(天麩羅粉用) 40cc
  • 海老 3匹
  • サラダ油 揚げるための適量
  • 麺つゆ 20cc
  • 水(麺つゆ用) 40cc
  • ムール貝 3個
  • 小松菜 2枚

作り方

  1. 1 海老の皮を剥き背ワタを取り、ムール貝の身を取る。小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 天麩羅粉と水を混ぜ、1を十分浸す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、180℃くらいで3分ほど揚げる。
  4. 4 麺つゆを水で薄めたものに3でできたものを入れ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

きっかけ

天麩羅が食べかった。

  • レシピID:1440010181
  • 公開日:2014/08/24
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