マッシュルームとタマネギのココナッツ風味キッシュ レシピ・作り方

マッシュルームとタマネギのココナッツ風味キッシュ
masya0928
masya0928
ココナッツミルクの濃厚な味わいが、キッシュでも美味しく食べられる一品です。中に入れる具は、お好みで変えてみて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、マッシュルームはスライスする。
    スチームケースに入れて、600Wの電子レンジで1分半加熱してあら熱が取れるまで、フタをしたまま冷ます。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし、粉チーズ、牛乳、ココナッツミルク、胡椒を入れて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 ココット皿に1を均等に分け入れ、さらに2を流し入れる。
  4. 4 スチームケースにココット皿を一つずつ入れ、フタをして、600Wの電子レンジで55秒加熱する。
    生地に竹串を刺してみて、何も付いて来なければ出来上がり。

きっかけ

少しだけ余ったココナッツミルクを活用したかったので。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジとココット皿の大きさにより、加熱時間が変わって来ますので、調節しながら加熱してくださいね。

  • レシピID:1440009706
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ玉ねぎマッシュルームその他のフランス料理
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る 火を使わない
料理名
ココナッツ風味キッシュ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る