かぶの塩麹漬け♪ レシピ・作り方

かぶの塩麹漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹を使った簡単即席漬け♪

材料(3〜4人分)

  • かぶ 1コ
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 ビニール袋に材料を全て入れてモミモミ。
  3. 3 冷蔵庫で2〜3時間ねかせれば出来上がり♪

きっかけ

かぶらを使って1品。

おいしくなるコツ

ゆずを加えても◎

  • レシピID:1440008950
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめかぶ
料理名
かぶの塩麹漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/05/30 22:54
    かぶの塩麹漬け♪
    塩麹まだまだブーム!この食べ方がカブにとってのベストです☆大好き♡
  • TOM106
    TOM106
    2014/08/03 09:55
    かぶの塩麹漬け♪
    大根で代用*きゅうりも混ぜちゃったので…
    少し青ぃ匂ぃがするかな
    (´・ω・`)აა
    でも、ほんのり甘くて
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る