金柑ジャム♪ レシピ・作り方

金柑ジャム♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ほんのり苦味が癖になる♪

材料(/5〜6人分)

  • 金柑 500g
  • 砂糖 100g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 金柑はよく洗い、横半分に切って軸と種を取り除く。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて火にかけ、沸いてきたら弱火にしてアクを取りながら煮詰める。
  3. 3 冷めるととろみが出るので、少し柔らかいかなというぐらいで火を止める。
  4. 4 煮沸消毒した瓶などに入れて冷ます。

きっかけ

金柑をいただいたので。

  • レシピID:1440008521
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
金柑ジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんず☆きなこ
    あんず☆きなこ
    2019/04/10 18:18
    金柑ジャム♪
    甘くておいしい金柑ジャムができました♪家族も喜んで食べてくれました。貴重な情報をありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る