煮込むだけ♪スユック(韓国風煮豚) レシピ・作り方

煮込むだけ♪スユック(韓国風煮豚)
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韓国ではキムジャン(キムチをつける季節)には欠かせない肉料理。作りたてのキムチと食べたら、もう最高です。もちろんサムジャンで食べてもGOOD.

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉は、一時間以上水につけ、血抜きをする。
  2. 2 大きめの鍋に、すべての材料を入れ、水をたっぷり入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、アクをとり、肉が柔らかくなるまで、一時間程度茹でる。
  4. 4 食べやすい厚さに切る。
    好みで、サムジャンやキムチを一緒に食べる。

きっかけ

キムジャン(キムチをつける季節)には必ず作るこの料理。オモニ直伝の味です。

おいしくなるコツ

血抜きをすることで、肉の臭みが和らぎます。

  • レシピID:1440008431
  • 公開日:2014/02/16
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