スタミナつけそば レシピ・作り方

スタミナつけそば
  • 約30分
  • 500円前後
卯月製麺 楽天市場店
卯月製麺 楽天市場店 楽天市場
豚肉は『ブロック肉』がオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、厚さ1cmの太めのスティック状に切る。にらは1cmの長さに切り、長ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜、豚バラ肉、赤唐辛子を入れ、弱火でじっくり炒める。
  3. 3 ②に、希釈したつゆとAを加え煮る。
  4. 4 たっぷりの湯で麺をゆでる。
  5. 5 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切り皿に盛る。
  6. 6 ③のアクを取りひと煮立ちさせ、つけつゆを椀に入れる。にら、長ねぎ、白ごまを加えて出来上がり。
  7. 7 ※お好みでラー油と酢を入れてください。

きっかけ

食べ盛りのお子さんにもおすすめの『ガッツリ』メニューです♪

おいしくなるコツ

つけつゆはアツアツをお召し上がりください!!

  • レシピID:1440008099
  • 公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにら長ネギ(ねぎ)
料理名
スタミナつけそば
卯月製麺 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る