白玉粉でもちもち♪ポンデケージョ レシピ・作り方

白玉粉でもちもち♪ポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
白玉粉でもちもち♪

材料(/約12コ人分)

  • 白玉粉 100g
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 50g
  • ☆卵L 1コ
  • ☆豆乳 70g
  • ☆米油 12g

作り方

  1. 1 白玉粉は綿棒などで細かく砕く。☆の材料を混ぜ合わせる。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2 白玉粉・粉チーズ・塩を混ぜ合わせ、☆の材料を加えて混ぜる。
  3. 3 手でピンポン球大に丸め、天板に並べる。
  4. 4 180℃のオーブンで12〜13分焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

白玉粉を使っておやつを。

おいしくなるコツ

煎りごまや青のりを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1440007539
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポンデケージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る