豚肉と野菜の甘酢炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と野菜の甘酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酢でさっぱり♪野菜をたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切る。人参は薄目の乱切りに。玉ねぎは薄切りに。なすは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎ・人参・なすを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて2〜3分煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり♪

きっかけ

豚肩ロースを使って1品。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めるとうま味が増します。

  • レシピID:1440007384
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る