さつまいもとグラノーラの丸パン レシピ・作り方

さつまいもとグラノーラの丸パン
ちいさなしあわせキッチン
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軽い食感の丸パンです。さつまいも入りでパン自体の甘さは控えめです。

材料(8人分)

  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 150cc
  • 太白胡麻油(サラダ油でも) 大さじ3
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • ★さつまいも 40g
  • ★フルーツグラノーラ 15g

作り方

  1. 1 さつまいもはよくあらって皮付きのまま1センチ角に切り、かるくゆでておきます。
  2. 2 材料をホームベーカリーにセット、★はミックスコールで投入するようにし、「生地作り」コースでスタート。
  3. 3 生地ができたら、8等分にまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  4. 4 再び丸め直し、暖かい場所で30分二次発酵させます。
  5. 5 生地の上部を2か所、はさみで切り、180度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。

きっかけ

秋の食材「さつまいも」の残り消費でパンを作ってみました。

  • レシピID:1440007271
  • 公開日:2013/11/17
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/05/22 15:38
    さつまいもとグラノーラの丸パン
    グラノーラたっぷり入れました。ふわふわに焼けてとてもおいしかったです。

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