さつまいもとグラノーラの丸パン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつまいもはよくあらって皮付きのまま1センチ角に切り、かるくゆでておきます。
- 2 材料をホームベーカリーにセット、★はミックスコールで投入するようにし、「生地作り」コースでスタート。
- 3 生地ができたら、8等分にまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 4 再び丸め直し、暖かい場所で30分二次発酵させます。
- 5 生地の上部を2か所、はさみで切り、180度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2020/05/22 15:38グラノーラたっぷり入れました。ふわふわに焼けてとてもおいしかったです。