がっつり イカと青梗菜と豚の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは沸騰した水で湯がきます。ゆで時間2分。
青梗菜は茎と葉の部分に分けて、茎は細さ1㎝に切ります。豚こまとイカげそは3センチくらいの長さに切ります。キャベツは荒く繊切 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、イカげそを炒めます。
- 3 30秒後に豚肉を加えて炒めます。30秒
- 4 キャベツと青梗菜を載せて、動かさず30秒押し炒めします。こうすると余分な水分が出ないです。
- 5 ゆであがったうどんを水を切って加え、牛肉ダシダを加えてからよく混ぜ炒めします。よく混ざったところで火を止めます。
- 6 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- イカと青梗菜と豚の焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません