がっつり イカと青梗菜と豚の焼うどん レシピ・作り方

がっつり イカと青梗菜と豚の焼うどん
  • 約10分
一点集中力
一点集中力
具だくさんでボリュームたっぷりの焼うどんです。イカげそはあまりもの。冷凍しておいたものを使用しました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • イカげそ 50g
  • 豚こま切れ肉 50g
  • キャベツ 1枚
  • 青梗菜 1本
  • 牛肉ダシダまたは下流スープの素1.5倍量 大匙1杯
  • サラダ油 大匙1杯
  • 5~600ml

作り方

  1. 1 うどんは沸騰した水で湯がきます。ゆで時間2分。
    青梗菜は茎と葉の部分に分けて、茎は細さ1㎝に切ります。豚こまとイカげそは3センチくらいの長さに切ります。キャベツは荒く繊切
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、イカげそを炒めます。
  3. 3 30秒後に豚肉を加えて炒めます。30秒
  4. 4 キャベツと青梗菜を載せて、動かさず30秒押し炒めします。こうすると余分な水分が出ないです。
  5. 5 ゆであがったうどんを水を切って加え、牛肉ダシダを加えてからよく混ぜ炒めします。よく混ざったところで火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1440007022
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼うどん イカげそ うどん 豚肉
料理名
イカと青梗菜と豚の焼うどん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る