おいしい 小松菜と豚角煮の中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 最初に○の材料を合わせておきます。片栗粉はよく水に馴染まないとうまくとろみがつきません。小松菜は茎は4~5cm、葉の部分は5cm角くらいに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて小松菜の茎をいためます。30秒。
- 3 ついで葉っぱの部分を入れていためます。
- 4 茎の部分にあらかた火が通ったところで豚角煮を入れて加熱。
- 5 角煮が温まったところで○を入れてかき混ぜながらとろみをつけます。沸騰したところで火を止めます。しっかり沸騰させないとすぐにさらさらに戻ります。
- 6 ジャスミン米ご飯を皿に盛りつけて5を上からかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 小松菜と豚角煮の中華丼
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