福岡県 カナギシラスと新ショウガのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新ショウガは皮が柔らかいのでよく洗ってむかずに使用します。この方が香りがいい。
- 2 新ショウガはみじん切りにして皿に入れて、シラスカナギとめんつゆを入れてラップをかけずに30秒600Wでレンチンします。
- 3 レンチンしたらこんなかんじに生ります。
- 4 NEWクレラップは30センチ使用します。
- 5 ボールにクレラップをしいてご飯と3をあわせます。よく混ぜてシソをのせて握ります。
- 6 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません