福岡県 新ショウガと卵の黄身のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30センチ
- 卵の黄身 1個分
- 新ショウガ 1/4かけ
- ヤマキめんつゆ 濃縮2倍 大匙1杯
- ご飯 茶碗1杯弱
作り方
- 1 卵は7分ゆでます。皮をむいて黄身だけを取り出します。
- 2 新ショウガをみじん切りにして、めんつゆをかけてラップをせずに30秒600Wでレンチンします。
- 3 NEWクレラップは30センチ使用します。
- 4 小さいボールにクレラップをしいて、ご飯、2を汁ごと、卵の黄身を入れます。
- 5 よく混ぜ合わせます。ラップの端を寄せて三角に握ります。
- 6 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 新ショウガと卵の黄身のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません