簡単 舞茸のバター醤油ソテー レシピ・作り方

簡単 舞茸のバター醤油ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
秋はきのこが食べたい季節。バターしょうゆ味の舞茸です。簡単副菜。

材料(1~2人分)

  • 舞茸 1パック
  • バター 10g
  • 醤油 大匙1杯
  • みりん 大匙1杯

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、石づきを取って裂いた舞茸を入れてから中火にします。少し焦げ目がつくくらい炒めて、みりんと醤油を加えます。タレが絡んだら火を止めます。
  2. 2 皿に盛り付けます。

きっかけ

副菜に作りました。白ワインがとても合います。

  • レシピID:1440006405
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
白ワインに合う マイタケ バター 醤油
料理名
舞茸のバター醤油ソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る