カリフラワードーム セロリとベーコンのドレッシング レシピ・作り方

カリフラワードーム セロリとベーコンのドレッシング
  • 約30分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
豪快にどーんとテーブルに出すと、歓声が上がりますよ。切り分けていただきます。ベーコンは塊を使いましたが、スライスでもOK。セロリは炒めると香りが飛びます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンの塊は1センチの幅で5cmの長さに切ります。セロリの葉っぱは荒くみじん切り。ブロッコリーは軽く塩を振って丸のままラップをかけて10分~12分レンチンします。600W。
  2. 2 皮と芯を取ってみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで焦がさないように弱火で炒めます。
  3. 3 ベーコンを炒めます。焦げ目がほんのりついてきたらセロリを加えて30秒炒めます。
  4. 4 やさしいお酢、顆粒スープの素、醤油を加えてひと煮たちします。
  5. 5 カリフラワーを皿に盛って、3の温ドレッシングを上からかけます。

きっかけ

パーティーの話題になるようにインパクトのある料理が作りたかったんですよね。歓声と大笑いが渦巻きました。

  • レシピID:1440006402
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー ベーコン セロリ やさしいお酢
料理名
カリフラワードーム セロリとベーコンのドレッシング
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る