簡単 わさび風味の和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単 わさび風味の和風煮込みハンバーグ
一点集中力
一点集中力
きざみわさびがとても香りがいいです。硬くなるので卵は使いません。簡単にするために、パン粉も使いません。煮込むので、生焼けの心配なし。

材料(1人分)

  • 合びき ひき肉 150g
  • S&B きざみわさび 大匙1杯くらい
  • 大根 5~6センチくらい
  • ヤマキめんつゆ 濃縮2倍 50ml
  • 牛肉ダシダ 小さじ1杯
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひき肉に胡椒、牛肉ダシダを加えてよく練ります。
  2. 2 ポケットを作って中にきざみわさびを入れます。口をふさいで、キャッチボールのようにして、空気を抜きます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを加熱して油なしで焼きます。出てきた脂はペーパーオフします。
  4. 4 2分くらいで裏返し、1分焼きます。
  5. 5 大根はおろして、めんつゆを1:1の割合で加えます。
  6. 6 3に2を加えて1分煮込みます。
  7. 7 皿に盛り付けてきざみわさびをあしらいます。

きっかけ

夕食に作りました。とてもボリュームがあり、簡単に作れました。

  • レシピID:1440006170
  • 公開日:2013/09/04
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きざみわさび 煮込みハンバーグ 和風ハンバーグ 大根おろし
料理名
わさび風味の和風に込みハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ちわまま
    ちわまま
    2021/12/01 21:12
    簡単 わさび風味の和風煮込みハンバーグ
    きのこ入りでつくりました。

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