簡単 わさび風味の和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合びき ひき肉 150g
- S&B きざみわさび 大匙1杯くらい
- 大根 5~6センチくらい
- ヤマキめんつゆ 濃縮2倍 50ml
- 牛肉ダシダ 小さじ1杯
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ひき肉に胡椒、牛肉ダシダを加えてよく練ります。
- 2 ポケットを作って中にきざみわさびを入れます。口をふさいで、キャッチボールのようにして、空気を抜きます。
- 3 テフロン加工のフライパンを加熱して油なしで焼きます。出てきた脂はペーパーオフします。
- 4 2分くらいで裏返し、1分焼きます。
- 5 大根はおろして、めんつゆを1:1の割合で加えます。
- 6 3に2を加えて1分煮込みます。
- 7 皿に盛り付けてきざみわさびをあしらいます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- わさび風味の和風に込みハンバーグ
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ちわまま2021/12/01 21:12きのこ入りでつくりました。