ちょっと贅沢 牛しゃぶ風鍋焼きうどん レシピ・作り方

ちょっと贅沢 牛しゃぶ風鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
牛肉のうまみと卵と野菜・・・つゆがとてもおいしいです。ちょっと贅沢な鍋焼きうどん。

材料(1人分)

  • 和牛霜降り肉 薄切り 1~2切れ
  • うどん 1玉
  • ヤマキめんつゆ 濃縮2倍 大匙4杯
  • 100ml
  • 白菜 1枚
  • 春菊 1本
  • 白ネギ 10cm
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜は4センチくらいに切ります。ネギは斜め切り。春菊は葉と茎を分けて4センチに切ります。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1人用の土鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させ、白ネギと白菜の芯の部分と春菊の茎を入れて1分煮ます。
  3. 3 次にあらかじめ1分下茹でしたうどん玉、白菜の緑の部分、春菊、牛肉を入れてふたをして2分煮込みます。
  4. 4 にあがったところです。
  5. 5 卵を落としてふたすぐにフタをして、火を止めます。テーブルにこのまま出します。下に鍋敷きを引いてくださいね。

きっかけ

夕食に作りました。ちょっと贅沢ですが、和牛を使用。たまにはいいかな・・・と。

  • レシピID:1440006115
  • 公開日:2013/09/01
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カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん 牛肉 和牛 うどん
料理名
牛しゃぶ風鍋焼きうどん
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