ちょっと贅沢 牛しゃぶ風鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は4センチくらいに切ります。ネギは斜め切り。春菊は葉と茎を分けて4センチに切ります。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 1人用の土鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させ、白ネギと白菜の芯の部分と春菊の茎を入れて1分煮ます。
- 3 次にあらかじめ1分下茹でしたうどん玉、白菜の緑の部分、春菊、牛肉を入れてふたをして2分煮込みます。
- 4 にあがったところです。
- 5 卵を落としてふたすぐにフタをして、火を止めます。テーブルにこのまま出します。下に鍋敷きを引いてくださいね。
関連情報
- 料理名
- 牛しゃぶ風鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません