豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに。しょうがはすりおろす。☆の調味料を合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 玉ねぎを端によせ、合わせておいた☆に豚肉をさっと漬けて両面焼く。
- 4 焼き色がついたら、残りの☆の調味料を加えて玉ねぎも一緒に炒め合わせる。
- 5 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/26 08:05浸け込まず短時間で出来るのが嬉しい!お弁当にも☆