豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

豚のしょうが焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豚肉を漬けこまずにさっと焼くだけなので、すぐに作れます!

材料(1人分)

  • 豚肉肩ロース 100g
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • ☆しょうが 1/2片
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。しょうがはすりおろす。☆の調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを端によせ、合わせておいた☆に豚肉をさっと漬けて両面焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、残りの☆の調味料を加えて玉ねぎも一緒に炒め合わせる。
  5. 5 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪

きっかけ

家族にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

豚肉は漬けこむとかたくなるので、調味料にくぐらせてさっと焼きます。

  • レシピID:1440006004
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/26 08:05
    豚のしょうが焼き♪
    浸け込まず短時間で出来るのが嬉しい!お弁当にも☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る