皮なし☆簡単コーンしゅうまい レシピ・作り方

皮なし☆簡単コーンしゅうまい
CoCo太郎の妹
CoCo太郎の妹
コーンがたっぷり入ってプチプチの食感が良いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かいみじん切りにする。
  2. 2 材料すべてをボウルに入れよくこねる。
  3. 3 12等分にして丸めて片栗粉(分量外)をまぶす。
  4. 4 蒸し器に並べて強火で15~20分蒸す。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

皮で包まないのでよくこねて粘り気を出せばきれいにまとまります。コーンが多めでポロポロこぼれてしまうかもしれませんがお肉の中に押し込めば大丈夫!

  • レシピID:1440005604
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
皮なし☆簡単コーンしゅうまい
CoCo太郎の妹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mochimi
    mochimi
    2021/06/25 18:47
    皮なし☆簡単コーンしゅうまい
    簡単に作れました^ ^コーン好きな子ども達もパクパクたくさん食べてくれました!
  • eina
    eina
    2021/01/21 21:44
    皮なし☆簡単コーンしゅうまい
    お弁当のおかずに作りました。
    簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る