簡単♪揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切る。キッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで1分30秒加熱して水切りする。
- 2 しょうがはすりおろす。青ねぎは細切りに。
- 3 鍋に☆の調味料を入れて煮立て、味がととのったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 水切りした豆腐の両面に片栗粉をつける。 フライパンに油を熱して豆腐を両面焼く。
- 5 焼き色がついたら器に盛りつける。上からあんをかける。
- 6 仕上げにしょうがと青ねぎを散らせば、出来上がり♪
きっかけ
豆腐を使ってあたたまる1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水分が出てくるので、あんは濃い目にとろみをつけておくと◎
- レシピID:1440005031
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません