バター不使用♪ヘーゼルナッツスコーン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 天板に型紙を敷く。オーブンを170℃に余熱する。
- 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 ②に米油を加え、手で擦り合わせながらしっとりポロポロになるまで手早く混ぜる。
- 4 豆乳を加えてざっくり混ぜる。少し粉が残るぐらいでOK。
-
5
手でまとめながら天板に並べ、170℃のオーブンで22~25分焼く。1コ
だいたい40gで8コできます。 - 6 うっすらと焼き色がついたら出来上がり♪天板の上で冷ます。
- 7 食べる時にトースターで焼き直すと、さくさくしっとりの食感になります。
きっかけ
贈り物用に作りました。
おいしくなるコツ
ヘーゼルナッツの風味がとぶので、すぐに食べない分は冷凍保存がおすすめです◎
- レシピID:1440004995
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ヘーゼルナッツスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません