白ねぎとしょうがの佃煮♪ レシピ・作り方

白ねぎとしょうがの佃煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
白ねぎの青い部分の消費に◎しょうがたっぷり甘辛味がごはんによく合います。

材料(2~3人分)

  • 白ねぎの青い部分 3本分
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 小さじ2強
  • みりん 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 煎りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 白ねぎの青い部分は細切りに。しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを香りが出るまで炒める。
  3. 3 白ねぎの青い部分を加えてしんなりするまでさらに炒める。
  4. 4 醤油とみりんで味付けし、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 煎りごまを加えたら、出来上がり♪

きっかけ

白ねぎの青い部分を使いたかったので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めると、味がしっかりつきます◎

  • レシピID:1440004968
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
白ねぎとしょうがの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る