お弁当おかず☆ほうれん草マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて、湯切り
根元を除き
食べやすい大きさに切っておく(2cmくらい) -
2
マカロニ(乾)を、ふたつかみ程度、パッケージ指示通りに茹でる
ザルにあげて湯きり -
3
ショルダーベーコンも加え、材料・各60g用意しておく
※マカロニは少し粗熱を取ってから加える -
4
◎を混ぜ合わせる
※お好みで加減ください - 5 ◎を材料に加える
-
6
混ぜ合わせます
塩(分量外)でお味を整えて完成 - 7 ガラスのボウルに盛り付けてみました
きっかけ
お弁当用オカズとして調理
おいしくなるコツ
水分をしっかり切って加えることかな 今回、ブロックのショルダーベーコンを使用したので厚めの短冊切りにしましたが、スライスでも刻みでも、またはロースハムでもお好みでどうぞ
- レシピID:1440004625
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)マカロニサラダ
- 料理名
- ほうれん草とマカロニのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/10/14 20:51ゆで卵も入れてみました♪
ピリッとツーンな感じが めっちゃ気に入りましたー!(○´艸`)
うまうまでしたー♪