卵消費に!卵としめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 5個
- しめじ 2パック(200g)
- 長ネギ 1本
- 枝豆(さやから出した状態) 200g
- 胡麻油 大さじ1
- 中華スープの素 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
卵はボウルに割ほぐしておく。
しめじはいしづきを取り除いてほぐしておく。
長ネギは斜め切りにする。 -
2
フライパンを強火で熱してごま油を入れ、しめじと長ネギを炒める。
しんなりして来たら、枝豆を加えてさらに炒める。 -
3
2に卵を入れて好みの硬さになるまで時々かき混ぜながら火を通す。
中華スープの素を振り入れよく混ぜ合わせて、粗挽き胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
卵を大量消費したかったのと、フライパン一つで手軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
枝豆は、なければ冷凍の物でも可。その場合は、常温に戻してから調理してくださいね。
- レシピID:1440004313
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません