ハロウィン ウインナーの ミイラ パン レシピ・作り方

ハロウィン ウインナーの ミイラ パン
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
怖いけど 可愛い ウインナーミイラです

材料(7ミイラ人分)

  • 強力粉 140g
  • 牛乳 90cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • バター 5g
  • ドライイースト 2g
  • ウインナー 7本
  • スライスチーズ・黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 パン生地をこねて
    40度で50分発酵させます
  2. 2 40gずつ7等分に切り分け
    ひも状に伸ばします
  3. 3 ウインナーに くるくる と巻き付けます
  4. 4 目を付ける部分は 少しゆるく巻いておくと
    発酵後ウインナーがみえます
    40度で30分発酵させます
  5. 5 目はスライスチーズを
    ストローで抜き
    ゴマで目玉をつけます
  6. 6 160度で15分焼いて
    目をつけたらできあがり

きっかけ

ハロウィン の朝食惣菜パンです

おいしくなるコツ

発酵後 目をつけるウインナ部分が出てないときは 切り込みを入れてください

  • レシピID:1440004287
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • くれぱす ぬりえ
    くれぱす ぬりえ
    2012.10.24 03:06

    ありがとうございます プププ( ´艸`)♪

  • ponta634
    ponta634
    2012.10.23 14:54

    もう、発想が最高に面白い!ほんのちょっとの事なのに、凄い♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る