ハロウィン ウインナーの ミイラ パン レシピ・作り方
材料(7ミイラ人分)
作り方
-
1
パン生地をこねて
40度で50分発酵させます -
2
40gずつ7等分に切り分け
ひも状に伸ばします - 3 ウインナーに くるくる と巻き付けます
-
4
目を付ける部分は 少しゆるく巻いておくと
発酵後ウインナーがみえます
40度で30分発酵させます -
5
目はスライスチーズを
ストローで抜き
ゴマで目玉をつけます -
6
160度で15分焼いて
目をつけたらできあがり
きっかけ
ハロウィン の朝食惣菜パンです
おいしくなるコツ
発酵後 目をつけるウインナ部分が出てないときは 切り込みを入れてください
- レシピID:1440004287
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません