食物繊維たっぷり!豚肉とごぼうのみそ炒め レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!豚肉とごぼうのみそ炒め
Lily73
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生姜味噌の味付けなので、ガッツリ食べたいお父さん用メニューです☆食べ応えがあり、スタミナ満点です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは厚めの削ぎ切りにし、酢水にさらしておく。にんじんは太目の千切り、しめじは小房に分ける。豚肉は3cm幅に切り、下味をつけておく。生姜は千切りにし、調味料と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒める。火が通ってきたら、野菜を入れて炒める。火が通ったら、生姜入りの調味料を入れ、全体に味をなじませて完成!

きっかけ

最近、食物繊維にハマっていて、おいしくとれるメニューとして考えました。

おいしくなるコツ

材料は大きさをそろえておくと、火の通りが均一になりやすいです☆お子様が食べる場合は、生姜は抜いてもOKです☆

  • レシピID:1440004274
  • 公開日:2012/10/09
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
食物繊維 がっつり お弁当 ご飯がすすむ
料理名
豚肉とごぼうのみそ炒め
Lily73
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つくったよレポート(2件)

  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2022/06/06 21:06
    食物繊維たっぷり!豚肉とごぼうのみそ炒め
    美味しくできました♪
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2015/05/19 18:45
    食物繊維たっぷり!豚肉とごぼうのみそ炒め
    もうほとんど食べ終わり、、、ゴボウたくさん食べられて、おいしくてよかったです。また作ります。

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