ズッキーニの塩麹和え イタリアンサラダ風 レシピ・作り方

ズッキーニの塩麹和え イタリアンサラダ風
  • 約30分
masya0928
masya0928
生のズッキーニを塩麹とオリーブオイル、ビネガーで和えた、イタリアンサラダ風の一品です。あと一品欲しい時にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタを切り落として5ミリ幅の半月切りにする。
    ボウルに、全ての材料を入れて良く混ぜ合わせ、30分ほど冷蔵庫でなじませたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を使ったズッキーニのサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツはありません。

  • レシピID:1440004045
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る おつまみに合う
料理名
ズッキーニの塩麹和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2013/02/06 13:55
    ズッキーニの塩麹和え イタリアンサラダ風
    すぐ食べたくて薄切りに。ズッキーニは生でもおおしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る