キラキラ 桃缶で ピーチティーゼリー レシピ・作り方

キラキラ 桃缶で ピーチティーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
紅茶に浸けた白桃は そのまま食べても
とても美味です

材料(4人分)

  • 白桃缶 1缶
  • 紅茶ティーパック 2個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 6g
  • レモン汁 (好みで) 適量

作り方

  1. 1 桃を紅茶に浸します
    1時間くらいで色づきますが
    半日置いたほうが紅茶が美味しくなります♪
  2. 2 桃缶のシロップを電子レンジで80度くらいに温めゼラチンを3g加え溶かします
    好みでレモン汁を入れてください
  3. 3 小さく浅いバットなどに②を流して冷蔵庫で冷やし固めます
  4. 4 浸しておいた桃を細かく切ります
    ※紅茶は使うので捨てないでください
  5. 5 砂糖を入れた牛乳を温め
    ゼラチンを煮溶かし
    紅茶100ccを加えて
    桃を混ぜます
  6. 6 器に入れて冷やし固めます
  7. 7 シロップのゼリーが固まったら
    スプーンなどで細かくして
    ⑥の固まった桃ゼリーの上にのせます
  8. 8 ミントを飾って出来上がり

きっかけ

紅茶と桃は とても合いますね♪

おいしくなるコツ

ピンク色のゼリーにキラキラゼリーで可愛いですよ♪ 桃を浸しつけた紅茶は美味しいので捨てないで飲んでください♪

  • レシピID:1440004010
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
夏のおやつ クラッシュゼリー 紅茶
料理名
紅茶ももゼリー
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る