キラキラ 桃缶で ピーチティーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白桃缶 1缶
- 紅茶ティーパック 2個
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 6g
- レモン汁 (好みで) 適量
作り方
-
1
桃を紅茶に浸します
1時間くらいで色づきますが
半日置いたほうが紅茶が美味しくなります♪ -
2
桃缶のシロップを電子レンジで80度くらいに温めゼラチンを3g加え溶かします
好みでレモン汁を入れてください - 3 小さく浅いバットなどに②を流して冷蔵庫で冷やし固めます
-
4
浸しておいた桃を細かく切ります
※紅茶は使うので捨てないでください -
5
砂糖を入れた牛乳を温め
ゼラチンを煮溶かし
紅茶100ccを加えて
桃を混ぜます - 6 器に入れて冷やし固めます
-
7
シロップのゼリーが固まったら
スプーンなどで細かくして
⑥の固まった桃ゼリーの上にのせます - 8 ミントを飾って出来上がり
きっかけ
紅茶と桃は とても合いますね♪
おいしくなるコツ
ピンク色のゼリーにキラキラゼリーで可愛いですよ♪ 桃を浸しつけた紅茶は美味しいので捨てないで飲んでください♪
- レシピID:1440004010
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 紅茶ももゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味です