香ばしい サーモンソテーマフィン レシピ・作り方

香ばしい サーモンソテーマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
皮をカリカリに焼いた サーモンをマフィンでサンドしました。とてもジューシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マフィンは半分に切り、オーブントースターで1分焼きます。
  2. 2 きゅうりは斜めにスライス。サラダ菜は2つにちぎります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてニンニクを焦がさないように炒めます。香りが移ったら、にんにくは取り出します。
  4. 4 1枚を2つに切った甘塩サーモンに胡椒をたっぷりまぶします。
  5. 5 3のフライパンを中火にかけて皮目から焼きます。2~3分。中火。
  6. 6 皮がこんがりしたら、裏返します。1分焼きます。
  7. 7 1のマフィンに2の野菜とサーモンソテーを乗せて、マヨネーズおかけます。
  8. 8 横から見たらこんな感じです。

きっかけ

ランチに作りました。サーモンは皮をぱりぱりに香ばしく焼いています。

おいしくなるコツ

サーモンは皮目から焼きます。カリカリにすると生臭さが消えます。

  • レシピID:1440003599
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
ビールに合う シャケ サーモン マフィン
料理名
サーモンソテーマフィン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る