HB生地でキノコきつねピザ レシピ・作り方
材料(1枚/人分)
- ピザ生地(HBミルクピザ生地/投稿済) 1枚分
- 油揚げ 20g
- しめじ 60g
- 椎茸 2枚
- ◎なめ茸 大さじ山盛り2
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎クリームチーズ(フィラデル) 大さじ1
- ほんだし 小さじ2/3
- ピザ用チーズ(ミックスタイプ) ふたつかみ程度
作り方
-
1
キノコは食べやすい大きさにする
小房分け、スグに火が通るように薄切りスライス
油揚げも薄切り
なめ茸も分量取り出しておく -
2
マヨとクリームチーズは、大雑把に混ぜ合わせておく
※この辺で、オーブンを190度~200度で予熱を開始しておく -
3
天板にクックパー(クッキングシート)、伸ばした生地をのせる
フォークで数箇所ツンツン穴をあける - 4 ◎(なめ茸と、手順2)を生地の上にのせて、ザックリと塗り合わせる
-
5
完全に混ぜ合わせるのではなく、ところどころ、混ざりあっていたりマーブル模様をイメージ
※味のバリエーションが楽しめる -
6
キノコ、油揚げをバランス良くちらす
※フチは、頂くときに持ちにくいので、のせない
ほんだしをパラパラふりかける -
7
ピザ用チーズをどっさりのせる
※ふたつかみ程度かな
予熱終了のオーブン
200度で15分くらい焼く -
8
はい、焼けた~♪完成
食べやすく切り分けて、アツアツをどうぞ~
きっかけ
ピザレシピ
おいしくなるコツ
HB・・・ホームベーカリーのこと チーズたっぷり✿お好きなキノコでどうぞ~♪ ※生地は、投稿済レシピ“HBミルクピザ生地”参照(ひろげて冷凍保存したものを使用)
- レシピID:1440003587
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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