HB生地でキノコきつねピザ レシピ・作り方

HB生地でキノコきつねピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
具は、油揚げとキノコ✿ソースは、なめ茸がベースです

材料(1枚/人分)

作り方

  1. 1 キノコは食べやすい大きさにする
    小房分け、スグに火が通るように薄切りスライス
    油揚げも薄切り
    なめ茸も分量取り出しておく
  2. 2 マヨとクリームチーズは、大雑把に混ぜ合わせておく

    ※この辺で、オーブンを190度~200度で予熱を開始しておく
  3. 3 天板にクックパー(クッキングシート)、伸ばした生地をのせる

    フォークで数箇所ツンツン穴をあける
  4. 4 ◎(なめ茸と、手順2)を生地の上にのせて、ザックリと塗り合わせる
  5. 5 完全に混ぜ合わせるのではなく、ところどころ、混ざりあっていたりマーブル模様をイメージ
    ※味のバリエーションが楽しめる
  6. 6 キノコ、油揚げをバランス良くちらす
    ※フチは、頂くときに持ちにくいので、のせない

    ほんだしをパラパラふりかける
  7. 7 ピザ用チーズをどっさりのせる
    ※ふたつかみ程度かな
    予熱終了のオーブン
    200度で15分くらい焼く
  8. 8 はい、焼けた~♪完成

    食べやすく切り分けて、アツアツをどうぞ~

きっかけ

ピザレシピ

おいしくなるコツ

HB・・・ホームベーカリーのこと チーズたっぷり✿お好きなキノコでどうぞ~♪ ※生地は、投稿済レシピ“HBミルクピザ生地”参照(ひろげて冷凍保存したものを使用)

  • レシピID:1440003587
  • 公開日:2012/06/17
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
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