小松菜とひじきの松の実炒め レシピ・作り方

小松菜とひじきの松の実炒め
  • 約15分
masya0928
masya0928
さっと炒めるだけなので、あと一品欲しい時にどうぞ。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 乾燥ひじき 7g
  • もやし 1/5袋
  • 松の実 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • A(醤油) 小さじ2
  • A(酒) 小さじ1
  • A(中華だし)粉末タイプ 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻して、良く洗ってザルにあけて水気を切っておく。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    Aを合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、小松菜を炒めてしんなりして来たら、ひじきを加えて炒め、さらにもやしと松の実を加えてさっと炒める。
  3. 3 2に合わせたAを入れて大きく混ぜ合わせたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ひじきを使った簡単に出来る炒め物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めると、水っぽくならずに済みますよ。

  • レシピID:1440003366
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る 栄養のある
料理名
小松菜の炒め物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • masya0928
    masya0928
    2012.04.30 01:04

    猫ラッキーさん♪
    作ってくださってありがとうございます!もやしがなくてもそれはそれで美味しそうですよね。昆布出しなら、もっとさっぱりしていて体に良さそう〜。今度、私も昆布出しで作ってみようかな。こちらこそ、いつも参考にしてくださってありがとうございます!!

  • 猫ラッキー1409
    猫ラッキー1409
    2012.04.29 12:51

    すっごいすっごい美味しかったです~!!ひじきと松の実を炒めるのはしばらく流行りそう♪もやしを入れ忘れてしまいまして、中華だしもないので昆布だしでしたが笑
    でもすっごい美味しいです♪これは定番になります♪ありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る