小松菜とひじきの松の実炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水で戻して、良く洗ってザルにあけて水気を切っておく。
小松菜は3センチ幅に切る。
Aを合わせておく。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、小松菜を炒めてしんなりして来たら、ひじきを加えて炒め、さらにもやしと松の実を加えてさっと炒める。
- 3 2に合わせたAを入れて大きく混ぜ合わせたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
ひじきを使った簡単に出来る炒め物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めると、水っぽくならずに済みますよ。
- レシピID:1440003366
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません