チーズ枝豆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ゆで枝豆 可食40g
- スライスチーズ 1枚
- ◎たまご 3個
- ◎三温糖 小さじ1/3
- ◎テンヨ 白だし 小さじ1
- 炒め油 適量(小さじ1)
作り方
-
1
冷凍枝豆は、サヤから取り出しておく
(暇なときにプチプチ・・・)
ここから分量使用
◎を溶き合わせてタマゴ液を準備 -
2
温めた卵焼き器に薄く炒め油をしき、タマゴ液を1/3入れてチーズ、枝豆をこのように加えて焼く
中火~弱火 - 3 半分に折り、後はいつも通り巻焼きにする
- 4 タマゴ液がなくなるまで繰り返す(3~4回くらいかな)
-
5
はい、焼けた
お弁当用なので、しっかり冷ます
冷凍OK -
6
しっかり冷めてから切る
枝豆の隙間にチーズがとろりん - 7 お弁当にどうぞ~
きっかけ
お弁当用おかずレシピ
おいしくなるコツ
手順2にて、半熟くらいで、枝豆を卵に沈めるように置くと巻きやすい。チーズがハミ出て流れないように両端にはチーズをのせないようにする
- レシピID:1440003294
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません