チーズ枝豆卵焼き レシピ・作り方

チーズ枝豆卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
枝豆卵焼きのアレンジver 枝豆とチーズは相性がよい

材料(2人分)

  • 冷凍ゆで枝豆 可食40g
  • スライスチーズ 1枚
  • ◎たまご 3個
  • ◎三温糖 小さじ1/3
  • ◎テンヨ 白だし 小さじ1
  • 炒め油 適量(小さじ1)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は、サヤから取り出しておく
    (暇なときにプチプチ・・・)
    ここから分量使用
    ◎を溶き合わせてタマゴ液を準備
  2. 2 温めた卵焼き器に薄く炒め油をしき、タマゴ液を1/3入れてチーズ、枝豆をこのように加えて焼く
    中火~弱火
  3. 3 半分に折り、後はいつも通り巻焼きにする
  4. 4 タマゴ液がなくなるまで繰り返す(3~4回くらいかな)
  5. 5 はい、焼けた

    お弁当用なので、しっかり冷ます
    冷凍OK
  6. 6 しっかり冷めてから切る

    枝豆の隙間にチーズがとろりん
  7. 7 お弁当にどうぞ~

きっかけ

お弁当用おかずレシピ

おいしくなるコツ

手順2にて、半熟くらいで、枝豆を卵に沈めるように置くと巻きやすい。チーズがハミ出て流れないように両端にはチーズをのせないようにする

  • レシピID:1440003294
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る