枝豆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 可食30g
- たまご 2個
- テンヨ 白だし 小さじ1
- 三温糖 ひとつまみ
- 炒め油 適量(小さじ2)
作り方
-
1
冷凍枝豆は、サヤから取り出しておく
(暇なときにプチプチ・・・)
ここから分量使用 - 2 ●を溶き合わせて、枝豆を加えながら、卵焼き器で普通に焼く
-
3
完全に冷めてから切る
断面はこんな感じ~、完成
お弁当にどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません