枝豆卵焼き レシピ・作り方

枝豆卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
お弁当用に調理

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 可食30g
  • たまご 2個
  • テンヨ 白だし 小さじ1
  • 三温糖 ひとつまみ
  • 炒め油 適量(小さじ2)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は、サヤから取り出しておく
    (暇なときにプチプチ・・・)
    ここから分量使用
  2. 2 ●を溶き合わせて、枝豆を加えながら、卵焼き器で普通に焼く
  3. 3 完全に冷めてから切る

    断面はこんな感じ~、完成

    お弁当にどうぞ

きっかけ

お弁当用に調理

おいしくなるコツ

焼き始めに一回目に、枝豆を多く入れると、中心に豆が集まり、仕上がりキレイ

  • レシピID:1440003287
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る