厚揚げバター焼き レシピ・作り方

厚揚げバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
パパっと、ひと品完成

材料(2皿/人分)

作り方

  1. 1 材料は、こんな感じ~

    厚揚げは、2cm厚に削ぎ切りしておく
    長ネギは、大きくななめ切り
    長ネギ分量は、多くてもOK
  2. 2 やや大きめのフライパン使用

    ●を入れて加熱
  3. 3 厚揚げをひろげて投入、切り口に焼き色をつける

    中火でじっくり両面焼く
  4. 4 表面がカリッと芳ばしく焼き色がついてきたら、○を鍋肌から回しかけて、強火で水分をとばして完成
  5. 5 16cm皿、2皿分

    仕上げに、白煎りゴマをひとつまみ

きっかけ

厚揚げレシピ

おいしくなるコツ

手順4にて、水分の多い厚揚げの場合は、めんつゆの量を多め(濃い目、強め)に加減する 長ねぎをじっくり加熱、甘く旨味増す

  • レシピID:1440003100
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ炒め
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/07/14 17:45
    厚揚げバター焼き
    厚揚げがお手頃だったのでGET☆そうそう*バター焼き♪と思い出しながら作ったのでゴマ忘れちゃった(>_<)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/05/26 14:05
    厚揚げバター焼き
    バターは初めてo(^-^)o美味しかったです!
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/04/25 22:45
    厚揚げバター焼き
    お揚げにバターの発想はなかったです!
    こんなに美味しぃなんて☆*
    粗挽き塩コショウもかけて頂きました(o^^o)ごちそうさまぁ☆*:.。.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る