スタッフィングセロリ レシピ・作り方

スタッフィングセロリ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
セロリの苦みが苦手な人でも、びっくりするほど美味しく食べられる一品です。
見た目も奇麗なので、パーティー料理にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
    干し杏は、細かく刻む。
    セロリは長さ7センチくらいの長さに揃えて切る。
  2. 2 クリームチーズ、刻んだ干し杏、オレンジマーマレードを良く混ぜ合わせる。
    セロリのくぼみに、混ぜ合わせたクリームを乗せて出来上がり。

きっかけ

苦みのあるセロリも、美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

オレンジマーマレードの他に、いろんなジャムで試してみても良いかも?

  • レシピID:1440002877
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
スタッフィングセロリ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る