寒い朝に あつあつミルク粥 レシピ・作り方

寒い朝に あつあつミルク粥
  • 1時間以上
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
前日に水につけておき、翌朝に炊きました。やさしい味です。

材料(1人分)

  • 0.5合
  • 1合
  • 牛乳 80~100ml
  • チキンスープの素 大匙1杯

作り方

  1. 1 小さい土鍋に米、水、チキンスープを入れて最低でも1時間はつけ置きます。夜のうちにつけておいて、翌朝炊くのがお勧め。
  2. 2 牛乳は炊く寸前に入れます。
  3. 3 ミルクを鍋に入れたらフタをして、沸騰するまで強火で炊きます。その後弱火にして10分炊きます。
  4. 4 鍋のままテーブルに出します。

きっかけ

夜に水につけておいて翌朝に作りました。とてもやさしい味。風邪気味のときにもお勧め。

おいしくなるコツ

ミルクは炊く寸前に入れてください。

  • レシピID:1440002357
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
ミルク粥 牛乳 朝食 簡単
料理名
ミルク粥
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る