簡単副菜 鶏肉とたまねぎのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

簡単副菜 鶏肉とたまねぎのにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
中途半端に残った鶏肉で作りました。簡単おつまみです。お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く削ぎ切りにした鶏肉を、醤油、みりん、酒、つぶしたにんにくのたれにつけます。5分以上。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、鶏肉を焼きます。白くなってきたらスライスしたたまねぎを加え、鶏を裏返して焼きます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

中途半端に残った鶏肉で、副菜を作りました。

おいしくなるコツ

つけて焼くだけの簡単料理です。たまねぎが甘くておいしいです。

  • レシピID:1440002324
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 鶏肉 たまねぎ 簡単
料理名
鶏肉とたまねぎのにんにく醤油炒め
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • だーす
    だーす
    2021/01/27 22:11
    簡単副菜 鶏肉とたまねぎのにんにく醤油炒め
    ごはんのお供にいただきました!
    おいしい!!!
    素敵なレシピありがとうございます
  • Ele28
    Ele28
    2020/10/01 15:26
    簡単副菜 鶏肉とたまねぎのにんにく醤油炒め
    夕食のメインとして作りました。つけ汁も入れたので、少し煮る感じになりましたが、味がしみて美味しかったです。
  • BCC24653
    BCC24653
    2017/06/04 19:23
    簡単副菜 鶏肉とたまねぎのにんにく醤油炒め
    ご飯がススム味でした!美味しかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/12/08 21:35
    簡単副菜 鶏肉とたまねぎのにんにく醤油炒め
    \(^-^)/とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪お腹いっぱい食べちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る