パン粉とビールdeぬか漬け風 レシピ・作り方

パン粉とビールdeぬか漬け風
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
パン粉とビール、塩出で、ぬか床で漬けた漬け物にソックリな味の漬け物が出来ちゃいますよ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タッパーに、パン粉を入れて、ビールを少しずつ加える。
    味噌くらいの固さになったら、塩を少ししょっぱいかな?と感じるくらいまで加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 奇麗に洗ったきゅうりと人参を1のタッパーに、入れて二日ほど漬けておく。
  3. 3 野菜を取り出して、シワシワになっていたら、付いているパン粉を洗い流して、食べ易い大きさに切って盛りつけてで出来上がり。

きっかけ

ぬか床が無くても漬け物を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

固い野菜は、薄さを半分にして漬けると、早く仕上がります。 ぬか床が水っぽくなったら、パン粉を足して、固さを調節してくださいね。

  • レシピID:1440001855
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬け物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/09 12:39
    パン粉とビールdeぬか漬け風
    ご飯がすすみますね。初めてのぬか漬け上手くできて嬉しいです。ごちそうさまでした(*^o^*)
  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/09/20 20:55
    パン粉とビールdeぬか漬け風
    ホントだ!!ぬか漬けみたいでビックリ!!にんじんがなかったので、大根をつけてみました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 12:07

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    パン粉をぬか漬け代わりですか!興味深いですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る