みりんで和風テイスト!チキンマスタードソース♪ レシピ・作り方

みりんで和風テイスト!チキンマスタードソース♪
  • 約30分
  • 300円前後
Canon*
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チキンと相性のいいマスタードソースをみりんプラスで和風に仕上げました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、均等な厚みになるように包丁を入れてならし、皮面をフォークで穴を開け、塩コショウ(分量外)を振って下味をつけておく。
  2. 2 熱したフライパン(油は不要!)で、鶏もも肉を皮面から弱火でじっくり焼く。(20分~30分ぐらいかけて、ある程度火を通してから、ひっくり返すと皮がパリッとなる)
  3. 3 裏面も焼き目がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ってから、チキンの周りに●の調味料を入れ、とろっとしてくるまで煮立てる。煮立ったら、蜂蜜を加え、ソースを両面に絡ませる。
  4. 4 お皿に盛り、マスタードソースをかけ、千切りにした大葉を散らせば出来上がり!

きっかけ

粒マスタードのソースが作りたかったので。

おいしくなるコツ

皮面をフタをせずに弱火でじっくりしっかり焼くこと。何度もひっくり返さないことがパリッと焼くコツ。

  • レシピID:1440001535
  • 公開日:2011/06/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
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マスタード2011 チキン 鶏もも肉 粒マスタード
料理名
チキン
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