おつまみにも!海老とアボカドと豆腐のさっぱりサラダ レシピ・作り方

おつまみにも!海老とアボカドと豆腐のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
あと一品として作りましたが、おつまみにも合います。
これからの季節にピッタリな、食感の違う食材を一度に楽しめるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたと殻を取って、酒を入れた湯で茹でて冷ましておく。
    豆腐は軽く水切りしておく。
    アボカドは、半分に切って、スライスする。
  2. 2 醤油とごま油を混ぜ合わせておく。
  3. 3 器に豆腐→アボカド→茹でた海老→2→炒り白ごまを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

お豆腐をボリュームたっぷりなサラダとして作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドは時間が経つと変色してしまうので、すぐに食べない場合は、レモン汁で変色を防いでくださいね。

  • レシピID:1440001521
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
おつまみ2011 さっぱり おつまみ 簡単
料理名
豆腐サラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る