塩豚の炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩豚の炊き込みご飯
羊野メヱ
羊野メヱ
具材は切るだけ、味付け不要な簡単炊き込みご飯です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、通常の2合炊き分の水で30分程、浸水させておきます。
  2. 2 塩豚(解凍)は拍子切り、人参は細切り、干し椎茸は手で細かく砕き、生姜はすりおろします。
  3. 3 米の上に2を乗せ、普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったら、底から上下を返すように具と米をさっくりと混ぜます。ふたをして10分程蒸らします。

きっかけ

お肉に味が付いているので、そのまま炊いてみました。

  • レシピID:1440001458
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る