簡単! うにと小松菜のパスタ レシピ・作り方

簡単! うにと小松菜のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
使用する粒うにの辛さによって塩分を調整します。瓶詰の安いウニを使用しました。

材料(1人分)

  • スパゲティー 5分ゆで 80g
  • 小松菜 1把
  • 粒うに (瓶詰ウニ) 大匙2杯
  • 大匙1杯
  • 1.5L
  • 大匙1杯弱
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1 ニンニクをオリーブオイルで炒める。弱火で決して焦がさないように。
  2. 2 鍋に1.5Lの水を入れて、大匙1杯弱の塩を入れて茹でる。(表示時間マイナス1分で)
  3. 3 1のフライパンに4センチほどに切った小松菜を入れてソテーする。
  4. 4 粒ウニに酒を加え良くかき混ぜたものをフライパンに入れる。
  5. 5 スパゲティーを入れてかき混ぜ、ウニが均等に混ざるようにする。ここで塩加減を見て、必要なら塩を足す。ゆではじめから、この時点までを表示時間の5分で終えるようにする。器に盛り付ける。

きっかけ

安い瓶詰め粒うにを使用して作ったパスタです。小松菜の独特な食感と味と、うにがよく合います。

おいしくなるコツ

ウニの塩分はそれぞれ違うので、パスタを茹でるときの塩分を控えめにし、最後に塩で調整します。

  • レシピID:1440001371
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティー ウニ 小松菜 簡単
料理名
うにと小松菜のパスタ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る