簡単! うにと小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをオリーブオイルで炒める。弱火で決して焦がさないように。
- 2 鍋に1.5Lの水を入れて、大匙1杯弱の塩を入れて茹でる。(表示時間マイナス1分で)
- 3 1のフライパンに4センチほどに切った小松菜を入れてソテーする。
- 4 粒ウニに酒を加え良くかき混ぜたものをフライパンに入れる。
- 5 スパゲティーを入れてかき混ぜ、ウニが均等に混ざるようにする。ここで塩加減を見て、必要なら塩を足す。ゆではじめから、この時点までを表示時間の5分で終えるようにする。器に盛り付ける。
きっかけ
安い瓶詰め粒うにを使用して作ったパスタです。小松菜の独特な食感と味と、うにがよく合います。
おいしくなるコツ
ウニの塩分はそれぞれ違うので、パスタを茹でるときの塩分を控えめにし、最後に塩で調整します。
- レシピID:1440001371
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- うにと小松菜のパスタ
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