そばの基本 キツネそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめの容器に、アゲを2等分して入れ、上から●の材料をかけてラップしてチンする。
600Wで30秒~1分くらい。 -
2
お湯を沸かし、そのうちの200mlをどんぶりに入れ白だしを加える。
残りのお湯でそばを1分30秒~2分ゆでる。 - 3 そばの水を切ってどんぶりにいれ、1のアゲを乗せてねぎを振る。
きっかけ
アゲを煮てさえおけば、簡単に作れるキツネそば。時間がないときはありがたいメニューです。
おいしくなるコツ
アゲは濃いめの味付けです。薄めの味付けがいい人は麺つゆを半分にしてください。
- レシピID:1440001366
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- キツネそば
レポートを送る
5 件