レモンピール入りチキンのオレンジソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、Aで下味を付けておく(1時間以上)。
-
2
タマネギは薄くスライスする。
Bの調味料は合わせておく。 - 3 1の鶏肉に、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて、揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 4 3を揚げている間に、2のタマネギを透き通るまで茹でて、水気を切り、Bの調味料を小鍋に入れて、とろみがつくまで火にかける。
- 5 3の鶏肉をボウルに入れて、4の水気を切ったタマネギ&調味料、スライスアーモンドを和えて出来上がり。
きっかけ
先日行った、チャイニーズアメリカンのレストランで出て来たお料理を参考にして、再現してみました。
おいしくなるコツ
3の鶏肉が熱々のうちにソースに絡めると美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1440001259
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げオレンジソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません