淡白でおいしいイシモチのオイルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イシモチ 2匹
- 塩 小さじ2杯
- サラダ油 大匙4杯
作り方
- 1 イシモチは軽く洗って腹の中も綺麗にする。よく水分を取り、塩を振る。
- 2 熱したフライパンに油をタップリ入れて、イシモチを入れる。油をスプーンですくってかけながらじっくりと中火で焼く。
-
3
フライ返しで裏返して焼く。
皮目がこんがりとなったらふたをして1分、蒸し焼きにする。 - 4 火を止めて、フライ返しでそっと皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イシモチのソテー
レポートを送る
2 件