便秘対策! オリゴ糖入り きんぴらごぼう レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは包丁の背で皮をむき、5センチの長さに細切り。
水につけてアクを取る。 - 2 水にほんだし、オリゴ糖、パルスイートを溶かしておく。
- 3 フライパンに油を引いてごぼうを炒める。しんなりしてきたら2を加え、2分かき混ぜながら加熱。
- 4 醤油をまわしかける。さらに4~5分中火で加熱する。煮汁がなくなったらゴマを振って火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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ruka712021/02/12 16:04美味しく出来ました(^^)