カブとベーコンパスタ レシピ・作り方

カブとベーコンパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
今回はパプリカを練りこんだ生パスタを使用しました。かぶとベーコンは以外な組み合わせですが、よくあうんですよ。

材料(1人分)

  • 生パスタ(パプリカ練りこみ) 1玉
  • 小カブ(葉っぱも使用します) 1個
  • ベーコン 1枚
  • 2L
  • 大匙2杯
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブオイル 大匙1杯強

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて薄くスライスする。ベーコンは1センチ幅で切る。ニンニクは皮と芯を除いてスライス。カブの葉は3cmくらいにざく切り。
  2. 2 お湯を沸かしている間に、フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクのスライスを弱火でじっくり炒める。焦がさないように注意。
  3. 3 カブとベーコンを入れて炒める。同時に麺を湯で始める。
  4. 4 麺は表記時間より1~2分早めに取り出し、お玉半分くらいの茹で汁と共にフライパンに入れる。カブの葉もくわえる。
  5. 5 カブの葉がしんなりしたところで火を止めて盛り付ける。

きっかけ

意外な組あわせですが、カブとベーコンは相性がいいんですよ。

おいしくなるコツ

生パスタをゆでるときは、乾麺を使用するときよりも塩をきつめにします。また、必ずぐらぐら沸騰しているお湯でゆでること。

  • レシピID:1440000795
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン カブ ベーコン
料理名
塩味パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/04/28 13:42
    カブとベーコンパスタ
    パプリカ練り込みでない普通のパスタですが、美味しかったです。かぶとベーコンって合うんですね!ありがとうございました!

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