カブとベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて薄くスライスする。ベーコンは1センチ幅で切る。ニンニクは皮と芯を除いてスライス。カブの葉は3cmくらいにざく切り。
- 2 お湯を沸かしている間に、フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクのスライスを弱火でじっくり炒める。焦がさないように注意。
- 3 カブとベーコンを入れて炒める。同時に麺を湯で始める。
- 4 麺は表記時間より1~2分早めに取り出し、お玉半分くらいの茹で汁と共にフライパンに入れる。カブの葉もくわえる。
- 5 カブの葉がしんなりしたところで火を止めて盛り付ける。
きっかけ
意外な組あわせですが、カブとベーコンは相性がいいんですよ。
おいしくなるコツ
生パスタをゆでるときは、乾麺を使用するときよりも塩をきつめにします。また、必ずぐらぐら沸騰しているお湯でゆでること。
- レシピID:1440000795
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩味パスタ
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きのこ00322017/04/28 13:42パプリカ練り込みでない普通のパスタですが、美味しかったです。かぶとベーコンって合うんですね!ありがとうございました!