簡単すぎるおいしいおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを縦方向の二つにスライスして、味つき塩こしょうをふる。
-
2
フライパンに油を引いて、ちくわに溶き卵をたっぷり絡めて、外側の面から焼く。
ちくわの溝に残った溶き卵を注ぎつつ、周りにも広げる。 - 3 ひっくり返して、ちくわの中になるべく卵が入っている状態で焼き上げる。
きっかけ
ウチに代々(?)伝わる簡単すぎるレシピです。 基本的にうちの料理は手抜きです!
おいしくなるコツ
塩こしょうは、味付きのものがうまみが増します。 そのまま食べる場合は、卵は半熟推奨! 翌日以降に持ち越す場合はしっかり焼きませう(・ω・)b
- レシピID:1440000687
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわの卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
nanasi99999999 2010.12.19 15:19
かまぼこでもokです。
練りものと卵って合います!