もちもちの触感で美味しい大根もち レシピ・作り方

もちもちの触感で美味しい大根もち
ココア0314
ココア0314
もちもちの触感がくせになります。簡単に出来るのでお試し下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を繊維に逆らい細い千切りにし、ボールに入れ、そこに和風だし・片栗粉も入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、直径5センチ程度の丸型になるよう形を整え、両面焼く。
  3. 3 ②をお皿に盛りつけ、ポン酢をかけ、上にかつお節をのせ完成!

きっかけ

親戚のおばさんから大根をたくさんもらい食べ方を考え作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みでスリムネギやごまなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1440000685
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2011/03/24 07:45
    もちもちの触感で美味しい大根もち
    大根もち初めて作りました。
    簡単で美味しかったです♪家族にも好評なのでまた作ります。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る