もちもちの触感で美味しい大根もち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を繊維に逆らい細い千切りにし、ボールに入れ、そこに和風だし・片栗粉も入れ混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、直径5センチ程度の丸型になるよう形を整え、両面焼く。
- 3 ②をお皿に盛りつけ、ポン酢をかけ、上にかつお節をのせ完成!
きっかけ
親戚のおばさんから大根をたくさんもらい食べ方を考え作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みでスリムネギやごまなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1440000685
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2011/03/24 07:45大根もち初めて作りました。
簡単で美味しかったです♪家族にも好評なのでまた作ります。
ありがとうございました。